@ 2011.11.11 , 16:15

美军希望彻底改变安全认证技术

[-]
美军DARPA/国防部高级研究计划局会在下周公布一个新的计算机安全项目,他们希望彻底的改变目前的安全认证技术,这个项目名叫Active Authentication,科学家们希望能够开发出超越目前传统的密码认证技术,使用行为识别传感器技术,来改进美军的电脑 :D

虽然指纹识别、视网膜识别、甚至声音识别在科幻电影中很常见。但在实际的安全部门,还是以密码保护为主,因为前面提到的东东在现如今来说太容易作假。

该项目主要负责人Richard Guidorizzi 用一个例子解释了他们想要做的事情:你可以拿着我家要是打开我家大门,但你无法欺骗过我家的看门狗。而我们现在便是要开发出这种“看门狗”,它能够熟悉我们的行为,通过一些习惯性动作来判断是否为入侵者。

Active Authentication 希望将你自己变成进入大门的钥匙,而不是需要一个额外的密码保险。具体怎么做,我们还不得而知。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞