@ 2011.11.10 , 10:00

投影机器人脸——终于来了个靠谱的了![v]

在看了N多貌似攀错了科技树的各种怪奇机器人脸(参看:1 2 3 4,至于为什么3号机器人给人感觉很恐怖请去扩展阅读:恐怖谷理论)之后,终于出现了一个能让人一眼看上去有种“唉哟不错这个看着靠谱”感觉的机器人脸了!

[-]

德国与日本的研究者们搞出来的这张机器人脸,完全没有使用任何高科技、复杂的人工肌肉或者柔性皮肤之类的玩意,他们另辟蹊径,用一种非常简单的低科技方法实现了模拟人脸这一功能——投影。(与之前的立体投影眼球很像)

他们使用一张白色的人脸面具,背后装上鱼眼透镜+投影仪。为使投影脸的亮度达到在日光下依然可见的程度,他们还在面具的背后刷了一层荧光材料。投影出来的脸是利用软件做出来的图像。

相比控制几十条人造肌肉做出精细仿真的表情,这一个真是粗暴而又简洁的完美解决方案哟。


[-]

[-]

[-]

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞