@ 2011.11.10 , 22:34

学校禁售饮料,孩子照喝不误

[-]
一项新的研究表明,禁止在校园内贩卖汽水和含糖饮料并不能让孩子们少喝这些饮料。在研究中,无论学校是否禁止销售饮料,中学生对饮料的消费量都不会变化。而如果学校禁了软饮料,那么作为精神损失费,孩子们会多喝其他的含糖饮料。

换言之,如果真的想让孩子少喝饮料,那么不仅是学校,家庭和社会也要对他们购买饮料进行严格限制。

伊利诺伊斯大学芝加哥分校的Daniel Taber和同事们调查了40个州6900所公立学校的5年级和8年级生。

对饮料完全没限制的州的学生,三分之二的人在学校买饮料,26%的在一周之内曾购买过。对于州法令禁止了软饮料的孩子们,同样约三分之二的人在学校买含糖饮料,29%的人在一周之内曾购买过。而如果限制了所有饮料在学校的销售,仍有半数学生在学校买饮料,19%的人在一周之内购买过——学校对州法令的政策并不落实贯彻。

此外,85%的受访学生表示,一周之内曾喝过饮料。

研究人员在文中写道:基于学校的干预政策必须全面落实,才能有效减少青少年的饮料消费。最好能在全社会范围内,对未成年人购买饮料进行监管。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞