@ 2011.11.10 , 22:38

夏令时会让宠物犯迷糊

美国在本周周末会将夏令时切换为标准时,而这会引发家里的阿猫阿狗一些小小的困惑
[-]
//今天怎么没饭?

和人类一样,动物也有自己的生物钟,告诉它们什么时候该吃什么时候该睡。对于野生动物而言,这种昼夜节奏是由自然光控制的,但是生活在人工环境的宠物,光来的快,去得也快。在这种情况下,人成了宠物的节奏指南。

对于动物来说,奶牛习惯在固定的时间挤奶,而一只小狗会记得在固定的时间遛弯,但是人们在夏令时和标准时的切换会让动物感到奇怪:农场主按照钟表依旧“准时”挤奶,但是奶牛会发出焦急的哞叫,生物钟会告诉它,主人迟到了。而与之相反,如果奶牛的生物钟觉得主人早到了一个小时,它会不情愿产奶。

而对于狗狗而言,“饭点”只能“喝西北风”无疑会让它们生气。因此,正确的做法是,慢慢改变动物的作息规律,每天调整几分钟,而不是一下子调整一小时。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞