@ 2011.11.09 , 15:09

研究冷聚变的新突破

[-]
意大利物理学家,发明家Andrea Rossi日前在博罗尼亚大学公开演示了一台“冷核聚变”机器E-Cat。这台机器输入了不多的能量,但是引发了氢和镍原子的反应使其输出了输入能量的十倍还多。

二十年前,第一次成功的冷核聚变被报道了。但是这个反应过程多年来一直饱受质疑——因为这个过程看起来非常荒谬:一个氢原子和一个金属原子可以发生核聚变,放出的热量可以转换为电力。与核裂变相比,这种冷核聚变既不需要很高的温度,也不会产生危险的辐射。

这些年来,不断有科学家重复了冷核聚变的成果,但是无人能够解释其中的机理。大多数物理学家依旧认为,冷核聚变是一个骗局。但是E-Cat确实在10月份的演示中,将400瓦的一次性输入功率生产出了40千瓦·时的输出能量。

因为尚未通过专利申请,Rossi现在拒绝公布E-Cat的工作细节。但是,其他的冷核聚变研究人员推测,这个过程可能涉及了晶格内的核子迁移。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (1)

24H最赞