@ 2011.11.09 , 18:09

美国家长因贩卖“水痘棒棒糖”被捕

[-]

美国有家长在网上销售含有水痘病毒的棒棒糖,销售对象是那些想让自己的孩子在年轻时候就长水痘的家长,但因为触犯当地法律被警方逮捕。

在得知网上销售“水痘棒棒糖”的情况后田纳西州检察官已经发出警告,称通过邮递来传播病毒或者疾病者都是违法的,他们说的正正是的 Wendy Werkit。Werkit 在接收当地电视台采访时说,她听到一些父母因为没能让孩子通过正常的途径感染水痘感到沮丧,于是受到启发通过 PayPal 销售水痘棒棒糖,每包50美元。她在 Facebook 设立了专业,方便需要的家长在自己的附近找到“水痘派对”(#生抽:应该是交流分享水痘病毒的活动),在专业上还附上了邮件水痘病毒的方法:把感染的水痘物件放入自封袋再收入信封内,不要有任何标示让人认出内含水痘。

田纳西州检方律师 Jerry Martin 谴责这种做法,并称这是一种违反联邦法的犯罪行为。

#水痘是一种由水痘-帶狀皰疹病毒引起的急性传染病,属于带状疱疹,一年四季可发病,尤以冬春季常见。学龄前儿童为好发年龄,6个月以内的婴儿较少发病。主要通过飞沫传染,且传染性很强。患水痘的病者一般有发热,全身不舒服,与感冒发烧不同的是,这种发烧让人觉得热。大约1天左右,身上开始出现皮疹,为水痘最明显的症状。根据其情形的不同,疱疹分为四个阶段:丘疹、水疱、脓疱、结痂的脓疱。脓疱结痂的过程会觉得痒,但如果弄破了脓疱,容易造成皮肤的感染,会留下疤痕,这是水痘最常见到并发症。疱疹典型的形状是椭圆形,在躯干上更以垂直于躯干的椭圆形为典型。退烧意味着病情的开始好转,一般1-2周可治愈,此后终身免疫。(via wiki


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞