@ 2011.11.09 , 19:57

美国人怎么看咱的“光棍节”?

今年的11月11日,因为年份上的原因成为了“神棍节”“六一儿童节”。那么美国人又是如何看待这个充满了数字1的日期呢?
[-]
中世纪的命理学家认为,所有的数字都有其正义含义和邪恶含义,但是11是唯一一个例外。它是“与神圣毫无关联的数字,代表着纯粹的邪恶与罪人。”由此衍生出了一部讲述2011.11.11这一天将会产生的恐怖事情的惊悚电影《11-11-11》。

但是也有认为11月11日是黄道吉日的命理学家,全美预约在11日结婚的新人也比平时多出许多。

有趣的是,电影中的角色会倾向于在11:11看表这一现象在现实生活中也广泛存在。论坛上关于这一超自然的巧合众说纷纭,这也让即将到来的11月11日笼罩了一层不详的诡异气氛。

太平洋大学的认知科学家Alan Lenzi解释说:人们接收了这些各种各样神秘的“11”的传言之后,会下意识地在生活中寻找他们看到的“11”并且与传言进行比对,这样生活中平时随处可见的“11”也变得神秘而不寻常了。

大脑的这种认知特点可以在很多方面帮助我们:比如在随机的噪声背景下挑选出想要的声音信息;但是也是许多迷信的根源:我们会对巧合赋予充满想象力的意义。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞