@ 2011.11.08 , 11:51

冷知识补全:为什么德州又叫做孤星州?

[-]

#上上周在看《生活大爆炸》的时候有留意到 Sheldon 一句“我可是孤星州之子”,本抽一下好奇,网上搜索一番整理如下:

[-]
(德州州旗、前德州共和国国旗)

德克萨斯州(下面简称德州)是在17世纪由西班牙探险家“发现”,原居民(印第安人)交涉过程中用朋友(thecas)称呼自己,被西班牙人误解为当地地名,于是就有了 Texas 这个地名。

在墨西哥独立前(1821年),德州归属于西班牙,其后成为墨西哥 Coahuila y Tejas 州的一部分。 到了十九世纪二十年代,大批美国移民涌入包括前美国国会议员、前田纳西州州长 Sam Houston(因此一直有研究说是美国背后支持入侵)。这位士兵出生的前州长带领的武装逐渐壮大,加之当地独立意识增强, 德州终于在1836年3月2日宣布独立,建立德克萨斯共和国。墨西哥自然不会放任不管,但经过一轮血战后,墨西哥战败收场。德州共和国的国旗上只有一颗星,随后加入到美国成为美国第28个州,孤星州的名字也因此二来。另外由于他们是以一个国家的身份加入,于是法律上他们有退出美国联邦的权利。


这两句玩笑话在墨西哥人看来可就是侵略史了。
[-]

[-]


德州建州大业主角 Sam Houston
[-]


德州
[-]

#资料1234


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (13)

24H最赞