@ 2011.11.08 , 20:42

来看新一代飓风模拟机

在高速公路上飙车飙到119km/h似乎不是什么罕见的事情,但是如果是热带风暴的狂风以同样的速度行进会怎么样呢?
[-]
风之墙,则是一个风机组,可以用巨大的电风扇给你吹出这样强烈的风。当这个机组建成后,它将能吹出225km/h的狂风,相当于III类飓风。

这个实验室将用来做假人的碰撞试验,并以此来测试新型的防风设备:如南卡罗来纳州克莱姆森大学的工程师日前发明的HurriQuake救生钉可以用来防止被强风刮跑,而佛罗里达的这台飓风模拟器可以掀飞屋顶,吹断电缆,推倒墙壁,或者测试一下太阳能电板的强度如何。

虽然防风设计不可能防住V类飓风的侵袭,但是合理的设计可以防住III类飓风,后者占了美国全年飓风袭击的85%以上。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞