@ 2011.11.08 , 09:37

法国幽默周报画了先知穆罕默德,遭燃烧弹袭击,以新画回击

法国一份幽默讽刺类刊物《Charlie Hebdo(查理周报)》在上周大版面刊载了许多描绘伊斯兰教先知穆罕默德的漫画,并事先宣传这一期刊物是《Charia Hebdo》(Charia是法语中“伊斯兰教教法”的意思,也就是英文中的Sharia)、“由先知穆罕默德亲自参与编辑”。这自然激起了法国一些□□群体的愤怒和谴责。就在这份周报上架前的一个小时,周报的办公地点遭到了燃烧弹的袭击,幸无人员伤亡。

[-]
上周的《查理周报》

[-]
被袭后的办公地点

事发之后,并没有任何人与组织宣称对燃烧弹袭击负责。同时,周报的网站也一度遭到土耳其□□黑客(绿客?)的攻击

一些□□团体本身也对这些极端主义行为表示了谴责,包括巴黎清真寺领袖、穆夫提Dalil Boubakeur等在内的不少宗教领袖都表示了对言论自由的支持,并与将伊斯兰教政治化的行为划清界限。曾担任萨科奇宗教多样性顾问的□□Abderrahmane Dahmane更表示:“咱们伊斯兰世界当然也很有幽默感的……有时我们彼此间和在伊玛目面前嘲笑伊斯兰教和先知的笑话,比查理周报上的这些东西要糟糕得多呢!”

似乎是为了接受Dahmane的挑战,《查理周报》已经画好了本周的封面,索性让□□和周报作者搅起了基、深情激吻,并配上标题“L'Amour plus fort que la haine”(爱比恨更强大)。

[-]

事态会如何进一步发展,让我们拭目以待。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞