@ 2011.11.07 , 17:05

CIA正在监控Twitter和Facebook

[-]

老大哥真的无处不在,美联社独家爆料称位于弗吉尼亚州某处工业区的一栋不起眼的红砖建筑内 CIA 特工每天监测多达500万条推特

在这个名为开放源码中心的机构内,一组被昵称为“复仇心重的馆员”(vengeful librarians)的特工每天对Twitter、Facebook、报纸电视新闻、电台和网上聊天室等所有海外用户可以任意访问和贡献内容的途径进行监控。

从阿拉伯语到普通话,从一条愤怒的推特到一篇深思熟虑的博文,分析员都会收集分类然后翻译成英文。在那里他们会按照白宫高层的要求描绘一幅清晰的情报图并提供情势预测,例如在海豹突击队杀死本拉登后中东民众的情绪如何。该中心主任 Doug Naquin 介绍说他们成功预测了埃及人民的起义只是无法知道准确时间。

CIA 的这个分析中心是该局对应911委员会对其建议将反恐和防止核扩散为首要任务而设立的,所有在职其中的分析师都是各领域的顶尖高手。那些拥有图书馆学硕士学位和知晓多国语言的分析师为中心共享良多,其中一位佼佼者是像小说《龙纹身的女孩》(The Girl With the Dragon Tattoo)里边那个古怪叛逆的黑客高手一样,懂得在别人无法察觉的地方找到收获。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞