@ 2011.11.06 , 14:16

像星际争霸刺蛇的宇宙云层

[-]
名为Hanny’s Voorwerp 的宇宙云层是一处神秘地带,它是由德国天文爱好者 Hanny van Arkel 于2007年在参加一个名为Galaxy Zoo/银河动物园的公民科学活动时发现的。如今科学家以及在其他地方发现了19处与其相似的神秘云层。

实际上连科学家也分不清楚造成这团发光的云层气体到底是什么。并且通过探测科学家未能在里面发现任何能量。游戏玩家们则认为这玩意极为像《星际争霸/StarCraft》中的角色刺蛇。好吧,一个像刺蛇的神秘地带便诞生了。

实际上由于探测不到任何能量,科学家们猜测这可能是一个黑洞。进一步观察表面,这些绿色的光是由氧原子被离子化后形成的。所以这应该黑洞边缘的一些高能量X射线。@oioi:具体形成又是一件复杂的事情,所以我更愿意相信这是刺蛇吐出的绿色液体 :D


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞