@ 2011.11.05 , 21:17

飞利浦设计畅想:室内蜂巢

via Inhabitat, Philips

飞利浦公司时常都会有一些奇奇怪怪的设计创意刊载在他们的网站上,在一个名叫“微生物居家(Microbial Home)”的项目中,他们就构想了一种外观独特宜人的室内蜂巢,让人们可以一边养蜜蜂、看蜜蜂、享受蜜蜂采来的蜂蜜,同时又免受家里蜜蜂到处飞的麻烦。

[-]

这个蜂巢安装在窗户上,在室内的部分是一个封闭的玻璃容器,自带类似于蜂巢内的蜡板纹理构造、便于蜜蜂们筑巢,同时又让蜂巢的结构在人们眼前展露无遗,很适合住户观察和学习蜜蜂的生活和蜂巢的构造。而室外的部分可以说纯粹是一个花盆,有一条管道让蜜蜂们可以从巢中飞到室外,传授花粉、采集花蜜。

[-]

至于室内部分下面那根绳子,是用来喷烟让蜜蜂们不乱飞、方便打开玻璃罩取蜜用的。

飞利浦表示,这种设计可以让城市增添一些生气,同时也是应对全球范围内蜜蜂减少问题的一个对策……这个,把阳台封闭掉的话,大概确实可以考虑一下。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞