@ 2011.11.05 , 12:02

因特网有多重?[v]

因特网覆盖全球,承载着无数资讯。那么你有没有想过,这张巨网究竟有多重呢?

[-]

当然我们这里说的重量不包括维持因特网的那些服务器设备之类的,仅仅只是因特网中流淌的那些资讯的重量。

可是资讯怎么会有重量呢?数字信息的0和1是由电子承载的,而电子的质量虽然微小,它们还是有重量的。比如一本Kindle,如果往里面装满电子书,那么它的重量大约会增加10的–18次方克,就是那些被困进记忆体中电子的重量。(所以其实咱们还是在算载体的重量,哈哈哈哈)

而每时每刻支持英特网持续运行的电,比如服务器用的电,这些电子大概只有50克左右,也就相当于一颗草莓的重量。如果再算上处理器、网关之类的设备中暂留的电子们,估计也就150克左右。

可是这个重量里水分太多,如果只算“信息”的量,那有多重?据说整个因特网大约有500万TB,换算成电子的重量,那就是差不多五百万分之一盎司重。

//原来整个因特网的重量,还不及一粒沙……脑子要爆掉了……


(YouTube)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞