@ 2011.11.04 , 11:35

Geek:科学家和工程师的孩子可能有自闭症

[-]
英国剑桥大学心理学家Simon Baron-Cohen 认为牛逼的科学家和工程师结合出来的后台,很可能患有自闭症。

当Geek 们相遇到爱情,后代却有这样的特点?不过Simon Baron-Cohen 目前也无法证明这个观点,只是发现了不少的案例。

例如Facebook 老大Mark Zuckerberg 创立Facebook 的动机之一便是因为被女友甩掉了。除了Simon Baron-Cohen 还有一些科学家也这么认为:科技天才实际上有一点泛自闭症,用通俗的话来讲,牛逼的人都是孤独的。所以这种特性也会遗传给后代。

Simon Baron-Cohen 通过15年的研究,分析了不同的自闭症儿童,儿童的父母已经相似数据。结果发现自闭症孩子的父亲更有可能(2倍可能性,相比普通小孩的父亲)是科学家、医学家、工程师能脑力劳动者。

来自加州大学的Bryna Siegel 也赞成类似的观点,他说自己见到过许多这样的案例,如果父母都是Geek,那么他们的孩子会表现出一些“泛自闭症”行为,例如与人沟通时没有人眼神交流,以及更喜欢网络购物等等。Bryna Siegel 坚定的说:如果父母都是Geek,那么相信我,他们的结合对他们的后代不好。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞