@ 2011.11.04 , 17:48

红外线激光用于驱蚊

[-]
红外线激光是可以用来驱蚊的,不过它并不是那么科幻(别以为是小型激光炮),而是利用了蚊子的一个有趣特性。

来自俄伦比亚大学的Szabolcs Márka 教授发现,一种蚊子可以看到的红外线激光可以吓唬住这种小东西。目前Szabolcs Márka 还不知道这是为什么,不过侧过时效果非常明显。

从视频中我们也可以看到蚊子似乎非常怕碰到这种光,它们不敢越雷池一部,也就让我们待在这种光里的人变得安全了很多。

同时,这种光线人类还看不到 :D 。如果这种技术成熟,它的好处显而易见,即没有蚊香那样有毒,又不会像蚊帐那样不方便。

顺便说一句不是很重要的,Szabolcs Márka 接受的Bill & Melinda Gates 基金会的拨款,希望能开发出防止非洲儿童死于疟疾的防蚊虫方式。

视频1分55秒:
td


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞