@ 2011.11.03 , 00:01

移动浏览器市场:Safari 独大,Android 缓慢上升

[-]
移动浏览器市场应该比桌面浏览器市场好很多,我的意思是至少不会偶IE6 这样的奇葩存在。实际上移动互联网市场多数是优秀内核的浏览器。

下面这个统计由Net Applications 做出,他们统计了2010年10月-2011年10月移动互联网世界范围内的份额。

如图,我们可以发现Safari 托iPhone iPod iPad 系列的福占据着榜首,Android 也因为强大的激活量在缓慢上升。而最悲惨的就要属那些小众浏览器和小众系统了(Symbian 已经成了小众系统了吗),从图我们可以看到这一部分市场份额正在逐步猥琐,昔日牛逼的Opera Mini 也在Apple Google 两大巨头的夹击之下显出了疲态。

@oioi:我可怜的Opera,虽然我只用桌面版本。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞