@ 2011.11.02 , 11:12

[图表]网络影响家庭财产的?78%的小偷使用社交网络踩点

[-]
社交网络无时不在的暴露着你的行踪,不仅有twitter、facebook 可以看到你的实时状态,更有FourSquare 看到你的位置所在。对好友来说这是增强感情的纽带,可是对于梁上君子来说这或许就是最好的踩点信息。 :( 下面这图表由Credit Sesame 制作,看看社交网络是怎样影响“威胁”你的家的吧。

下图
78%的小偷使用Facebook、Twitter、FourSquare 来寻找、观察目标“客户”。
74%的小偷会使用Google Street 看看“客户”门前的状况。
[-]

下图:
左侧:平均每起入室盗窃,会造成2137美元的损失。同时白天盗窃多过晚上。

右侧:UK burglars 统计出来的2010年盗窃损失金额总量为:1402214美元。其中白天、晚上、以及未知时间分别比例如下。
[-]

而普通用户呐?15%的人会在Facebook 上报告自己已经出门了。35%的人会在FourSquare 和Twitter 上报道自己现在的位置。这无疑又给小偷带来了方便。
[-]

下图
左侧:最容易丢的玩意
右侧:80%的小偷表示自己盗窃大多不会一次性成功,得多试几次。78%的小偷表示,即便是廉价的报警器仍旧对他们有威慑力。
[-]

下图:
左侧:如果没有安全系统进门只需要2分钟,整个盗窃只需要10分钟,平均会拿走487英镑的东东,而保险会陪1200英镑。

右侧:一个案例,英国一个名为Matt Schubert 的户主通过家里的安全摄像头看到了正在行窃的小偷,他立马将小偷照片发布到了Facebook ,36小时候他收到了500封email,最终通过网友的帮助识别并抓住了小偷。
[-]

下图:
上侧:社交网络防盗准则:更好的隐私设置,只加好友,不要随便暴露自己行踪,不要发布你的门牌号,避免发布家里的图片。
下侧:加强安全的五部:让家里看上去有人,锁门,不要在门口留下钥匙,监视摄像头,投保。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞