@ 2011.11.02 , 14:12

快乐的人活得更久

[-]
伦敦大学学院的Andrew Steptoe 教授调查了3800名52岁-79岁的市民,从中发现了一个有趣的现象:越是生活的快乐的人,在最近5年内,死亡的机率更少。

确切的说:快乐能够减少35% 的死亡机率。@oioi:擦,这是一种游戏装备吗,人生真是RPG啊。

Andrew Steptoe 让被调查者对自己一段时间的状态打分,然后再对他们目前的健康状况做一个评估,最后得出一个有趣的结果。他们将这称之为EMA(ecological(生态) momentary(短暂的) assessment(评估)),认为人们的情绪跟人们的寿命之间存在着一种练习。

当然结果也会有例外,有3.6%特别快乐的人,在这5年内逝世了。不过对比起普通人(4.6%)、消极状态人(7.3%)的死亡率还是算低的了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞