@ 2011.11.02 , 16:51

忘记肉毒杆菌吧,吃少一些更年轻

[-]

有科学家称想延缓变老,完全可以无视注射肉毒杆菌和整容,吃少一些就可以。

新近的研究表明消耗少一些热量会对减缓老化过程和预防与老化有关的疾病(如老年痴呆症)有帮助。瑞典研究员发现减少糖和蛋白质的消耗量,同时保持定量维生素和矿物质的摄入,有助延年益寿。

来自哥德堡大学的研究团队分析了以往进行的实验发现上述所得。他们对猴子进行健康喂食,结果发现它们比预期寿命要长。同时在对其他物种进行的实验,如鱼、老鼠、苍蝇都得出类似结果。这一切都与看似不起眼的酵母菌中的酶有关。

研究的结果表明减少热量的摄入,有利于提高这种名为 peroxiredoxin [Prx1] 的酶的水平,而它有助于减缓衰老。同时科学家还认为 Prx1 可以抵抗阿尔茨海默氏症和帕金森。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞