@ 2011.11.01 , 13:15

让你的iPhone变身简易盖革计数器

面对核危机时代,我们需要能换装备、能管理物品、还能辅助射击的哔哔小子!可惜那玩意不存在,还是搞个能检测辐射强度的盖革计数器比较现实。

但是呢,盖革计数器此等玩意也不是你想买,想买就能买的。自己动手做又嫌太麻烦,那么有没有什么App能把万能的iPhone变成盖革计数器呢?你真别说,还真的有!

[-]

这个售价0.99美刀的,名叫WikiSensor的App,是利用iPhone的摄像头作为辐射感应器把你的手机变成盖革计数器。使用时用不透明的东西盖住摄像头,App会通过摄像头在辐射条件下接收到的闪光点数量结合iPhone的CMOS元件大小等数据计算出辐射的强度。

不过Android估计就不太可能会有类似的App了,毕竟比起iPhone统一的型号来,Android手机的硬件型号参差不齐,这是硬伤啊。


[-]

[-]

[-]

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (7)

24H最赞