@ 2011.11.01 , 18:22

能够吃虫,并作为动力的机器人!

之前有介绍过
[-]
图中这个迷你的机器人,它能够像猪笼草一样捕捉小虫子,利用蜜汁诱惑然后在虫子贪婪之时关上大门,杀死虫子。更厉害的,它还能利用这些虫子为自己产生电力,如果我们用更加拟人话的词语来形容的话,这种机器人会以虫子为食,自给自足。cOOL

目前韩国首尔国立大学和美国缅因州立大学都在研究这个东东。两个学校使用不同的技术,但最终的效果却相差不大,主要就是通过传感器来快速感应虫子的到来,然后立马合上开关(据说这里的只需要100毫米就能合上,阻止虫子逃跑),最后进入“消化系统”将虫子、食物残渣等转化为电能为自己供电。

@oioi:虽然给出的图片不是很high 但其可YY 空间还是非常巨大。在未来这种机器人难道会演变成一个物种,生活在蚊虫多的雨林里吗?噢,对了,它们还是无法繁衍。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

24H最赞