@ 2011.11.01 , 12:05

哪里逃?新型雷达让超速者无处容身

[-]

北美的飙车一族要当心了,新的雷达测速系统会让你无处可逃。

Simicon 公司开发的 Cordon 雷达系统可以同时识别和测量四车道32辆汽车,而旧式系统一次只能对一辆汽车测速,这无疑大大提高了精度。每当有车辆进入 Cordon 的拍摄范围,它会即时生成两张图像:广视角图和车牌特写,同时还会在画面中标记车辆速度和车辆位置,然后通过 wifi、3G 或者 WiMax 传送资料。Cordon 本身坚固耐用,可以安装在三脚架或者路标上,令司机更难发现。新雷达系统预计将于2012年第一季度投入使用。

----------------------------------

生抽:不知道这套技术碰上下面这个民间智慧会擦出什么火花?

[-]

2011年10月5日,高速交警衢州支队窑上卡点大队民警在现场执法期间拍摄到一辆遮挡车牌的宝马超速车,用的不是一般的光碟、迷彩布,而是卫生巾一张。被截停的车主表示,当时想到挡车牌但车内除了卫生巾无合适物品,而它本身有粘性,贴上去不会掉。最后被罚400元,记9分。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞