@ 2011.10.30 , 10:30

日本现状:四人行,必有御宅焉

最近发表的一份针对“宅”市场的调查显示,现在有25%的日本人认为自己“宅”,比去年同比增长约5%。

[-]

这份调查是由日本的老牌市场调研机构矢野经济研究所取得的。他们通过多种途径的问卷调查,最终调查覆盖了10102人次。其中约有25.5%的人对于“是否认为自己是个宅,或者被人认为是宅”这一选项回答为“是”。与一年之前的调查结果相比,这一项的数据增长了5.1%。宅人的大军果然越来越庞大了哟!

另外调查中的其他数据表明,“宅”市场的其他方面也多有增长:网游市场增长为40%(299亿日元),恋爱类游戏增幅为30.2%(11亿日元),另外以数字格式发行的漫画等也有极大的增长。

不过现在“宅”这一概念所覆盖的范围和含义正在逐渐扩大化和模糊化,导致大批非典型宅人也被包含了进去。所以大概这种增长也是包含了一些水分的吧?

(Sankakucomplex)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞