@ 2011.10.29 , 14:09

太空中有自然产生的复杂有机物?!

关于地球上的生命是怎么来的,有一种说法是天外来了一颗陨石/彗星,给地球带来了生命的种子。现在这个发现又给这个说法添加了一些证据。

[-]

香港大学的郭新教授和张勇博士带领的研究小组根据宇宙红外图像的各种观察数据推测,这些红外光谱是由宇宙中的一些复杂的有机物——多环芳香烃发出的。

[-]

这些物质很可能是由恒星爆炸后的星云物质在宇宙中产生的。类似芳香烃的复杂有机物通常是由生物的遗骸变化产生的,比如在煤炭和石油中就有大量的芳香烃。郭新教授表示,虽然理论上在宇宙接近真空的环境里里没可能会产生这些复杂有机物,但他们的研究结果显示它们的确就存在于宇宙中。

//既然陨石和彗星能把这些生命的种子带来地球,那也就是说其他的星球也可能被“接种”过咯?

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞