@ 2011.10.27 , 10:08

喝汽水与暴力倾向有联系?

[-]

研究人员通过对 Boston 高中学生的观察发现,每周饮用五罐或以上的学生比其他喝少于五罐者表现多出9-15%的侵略性

哈佛大学公共卫生学院教授 David Hemenway 表示他们发现这些城内的孩子喝多少软饮料与暴力情况之间有很大关联。这种暴力不但表现在朋友之间的交往,更有甚者连情侣间的约会以及兄弟姐妹间都会出现。不过他强调这一切都有待更深一步的调查。

这项新的研究基于对波士顿城区1878间公立学校里年龄介于14至18岁的学生的调查访问所得,Hemenway 称该地区的青少年犯罪情况比其他地区情况高得多。

受访者当中,大多数为西班牙裔、非洲裔或者混血学生,以及一小部分亚裔和白人学生。调查中会问他们在过去7天内喝了多少罐355毫升的碳酸类饮料。研究人员还会询问他们是否携带武器或者抽烟、喝酒,以及是否曾经对同伴、家人使用暴力。结果表明那些喝更多饮料者会更具暴力倾向。

其中那些每周喝1-2罐者有23%携带枪械或者刀具;15%曾经对同伴使用暴力,35%曾对同龄人施暴。而在每周喝14罐者有43%携带枪械或者刀具;27%曾对同伴使用暴力,58%以上曾对同龄人施暴。

总的来说消耗更多糖分的年轻人,即使综合了其他社会因素,比正常消耗者多出9-15%的机会会对别人造出敌对行为。在相同条件下,烟酒则没有影响。

Hemenway 还补充说调查问题的设置还考虑到了家庭背景,例如在问卷中加入了在之前的一段时间内是否与家人一起吃饭。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞