@ 2011.10.27 , 11:23

科学观察:蟑螂也是右撇子

[-]

当我们进入厨房,打开灯,突然一只蟑螂蹿出来,我们常常会感觉很厌恶。一项新研究表明这类爬行动物和人类具有共同的特征——右撇子。

研究人员把蟑螂放到一个Y形管,用香草或乙醇的气味引诱昆虫穿过Y形管的分裂点。然后,研究员观察并记录它们转向哪个方向。具有完整触须的蟑螂有57%的情况是向右转的。甚至在他们把蟑螂用来感应触摸和气味的敏感触须砍掉后,它们还是偏向于右边。

这一发现将被发表在即将发行的昆虫行为杂志上,它进一步证实了,即使是最小的大脑都会偏好左边和右边其中的一个。敏锐的洞察力可以很好的帮助生物工程研工作者,在一些搜索和执行救援任务时或者是在病虫害的防治方面有效的控制蟑螂。via sciencemag


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞