@ 2011.10.27 , 18:50

让超人诞生的支票

[-]

《超人》是美国家传户晓的漫画英雄人物,俨然是美国文化的一部分。而他的“崛起”与上面这张支票有莫大的关系。

Jerry Siegel 和 Joe Shuster 是《超人》的原创,他们在1932年进行了创作。但是漫画发行商 DC 则以非常非常低的价格(130美元)在1938年将之收归旗下。 即使计算通胀,这也是非常低的价格,相当于现在的2000美元,这可是一个超级英雄啊!

这张1938年3月1号开出的支票流失已久,但是它不但见证了这个美国英雄的如何踏上征途,还展示了美国漫画业的丑陋的起源:商人利用了《超人》的原创者。签署这张支票的 Jack Liebowitz 撇开了 Jerry Siegel 和 Joe Shuster,拥有独家使用的权利。买断一个漫画主角的所有权在今天看来是一件很不寻常的事情,要知道《蝙蝠侠》的原创 Bob Kane 还对电影 《Dark Knight》部分收益权,而 Jerry Siegel 和 Joe Shuster 所仅有的就是这张支票。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞