@ 2011.10.27 , 22:01

十年内人造血将会被应用于临床治疗

[-]
研究员称,十年内利用人的干细胞研制出来的人造血液将可以应用于移植手术的病人。via telegraph

人造血的临床试验将会在近2、3年内开始进行,这进一步增加了人造血的应用前景。同时科学家也正致力于这方面的研究,希望能找到类似于血一样的东西,在供血不足时能帮助维持人的生命。

英国每年需要250万个单位的血液,费用高达130万英镑。而且,医生还必须尽可能让病人在输血过程中感染上A型或者C型肝炎的可能性降到最低。但一些新传染病如vCJD(疯牛病的一种)依旧是隐患,此外血液在血库里存放的时间越长,对人体的作用就会越小。但人造血可以避免这些问题,它就像“O型阴性血”一样,只有7%的人能产生这个血型,却适用于高达98%的患者。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞