@ 2011.10.26 , 08:00

球形巡逻机器人[v]

对自己只能宅在家里感到一股蛋蛋的忧伤?或者觉得外面的世界太危险,不敢出门?那么你需要……坐在家里“玩蛋”。

[-]

Rotundus公司的GroundBot是用来巡查机场的球型机器人。它利用左右两个透明半球罩子中的摄像头对周边环境进行360°监控,同时用内置马达改变重心,驱动自身向前滚动,而操纵者只需要坐在那里操纵就行了。

需要说明的是,由于这玩意体积很小,所以视角很低视野也广阔, 遇到短裙美女效果拔群 能量消耗较低而且球形的身躯也让它不至于陷入软泥和沙子中。据称可以往这个蛋蛋里面安装夜视摄像头、麦克风、扬声器,还有用于检测辐射、毒气、湿度、火灾、热能、烟雾、生化毒剂、爆炸物、□□等等的各种传感器,所以它的扩展性非常强。

//总觉得如果天网觉醒,这玩意将会马上成为它的耳目开始遍地跑的样子


[-]

[-]

[-]

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞