@ 2011.10.26 , 09:52

北极熊的求偶大战

[-]

俗话有说为女生为女亡,北极熊也一样。

北极熊这种陆上最大型的肉食动物,雄性最高可以高10英尺、最重可以达到1400镑,拥有锋利的牙齿和爪子,以及能够轻易粉碎海豹头骨的强而有力的下颚,它们在冰雪天地中处于食物链的顶部。但说到要成功“引诱”到异性进行□□却没有那么简单。

每年春天的□□季节一到,这些巨兽就要为争夺善变的异性的青睐而以命相搏。由David Attenborough 主持的新一集冰雪星球(BBC Frozen Planet)拍摄了这一幕,拍摄组在挪威与北极中间的斯瓦尔巴群岛建立营地进行工作,那里是约3000头北极熊的家园。拍摄过程中,他们甚至目睹了一头北极熊力挫六情敌,带着鲜血才赢得美人归的情景。

除了残酷的天气条件外,求偶大战的残酷还因为北极熊母亲要用近三年的时间来带大幼子,因此每个春天大约只有三分之一的雌性有空档接收追求。

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)

24H最赞