@ 2011.10.26 , 13:37

科学观察:座头鲸归来

[-]

1966年,为谋取商业利益而大量捕鲸时代宣告结束,当时北太平洋的座头鲸的数量只有1400只,但是现在由于国际的捕鲸禁令,研究人员表示从本月初的海洋哺乳动物科学报告的数字得知,北太平洋至少有21000只座头鲸,甚至可能更多。via sciencemag

鲸鱼被认为是人类的构造、丰富度水平和座头鲸(原始)地位的象征,从2004年开始,每3年就会更新计算其总量。一个由数百名科学家组成的国际队从阿拉斯加到危地马拉,从菲律宾到俄罗斯,拍摄了18,000多只座头鲸的尾巴和锚爪。每座头鲸都有着独特的爪子,就像人的手指一样,而且每只鲸鱼独有着带天然颜色的图案。在北太平洋座头鲸养殖基地(从加利福尼亚州到堪察加的环太平洋地区)专家拍下了鲸鱼的照片,在南部的热带养殖鲸鱼地区,专家们也拍摄到了许多座头鲸的照片,有些甚至在3000英里以外。研究人员利用比较这两个地区的照片来确定目前座头鲸的数量。

通过进一步的摄影数据的统计分析,他们估算出有21000只座头鲸。虽然,想要达到历史数据全世界约125000只还需要一段时间,但目前这个振奋人心的数据已经显示出,座头鲸已经脱离了大量捕捞的威胁。

几张座头鲸的帅照:
[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞