@ 2011.10.25 , 11:02

走进科学:量子磁悬浮[v]

[-]

磁悬浮列车的发展比银幕上出现的卢克天行者使用的飞行器还要早,但是要看到个人用的飞行器恐怕还得等上一段时间。虽然在巴尔的摩举行的特拉维夫大学2011科学协会年展上展出的量子磁悬浮技术演示并不能说明说我们“浮动”得多快,但它至少提醒了我们这项技术的惊人潜力。

[-]

由 Guy Deutscher 教授领导的特拉维夫大学研究小组已经尝试过用超导体来进行“量子诱捕”和“量子悬浮”。实验中使用的晶体蓝宝石晶圆宽500毫米,由一层钇钡铜氧化物(YBCO)陶瓷涂层覆盖,使用液氮使其冷却至低于-185?C (-301?F)时变成超导体,意味着可以在进行能量传输的时候不会有损耗。

[-]

而超导体特征的定义是当受到磁场影响是,它会排斥体内的磁场(迈斯纳效应 )。如视频所示,它会悬浮在半空中。

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞