@ 2011.10.24 , 11:21

Wadsworth常数,和家具党

[-]

瞎逛blog看到wadsworth常数这个说法,很有意思:

这个典故出自reddit一个叫wadsworth的用户评论。wadsworth常数是指一段视频、对话或者评论前30%部分都是废话。

比如上面这句话,精简掉前30%的内容,就变成:“视频、对话或者评论前30%部分都是废话。”

现在wadsworth常数已经成了一个非常有名的meme。甚至连youtube都直接支持URL后面加 &wadsworth=1 直接跳转到30%部分开始播放。

我就想到煎蛋长久以来的家具党问题。有评论必然有家具党,我们对待家具从一开始的无视、到封杀、转为宽容、再到最近这段时间的家具关键词审核,一直都是左右为难。所以wadsworth的总结无意中将家具党现象提升到人类社会学高度,而从最近我们过滤家具关键词的情况来看,也未必理想,即使没有家具党,前几个回复也大多是在打酱油。况且回复过滤的感觉不太好,有种big brother的感觉。

因此我借鉴一下Wadsworth常数,把文章页内标题右边评论数字的锚链接从#comments改为#4f,同时取消了家具关键词审核。这样(点评论数字)快捷浏览评论就会跳过前三楼了,哈哈。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞