@ 2011.10.24 , 13:08

[v]能在照片中轻易渲染出带真实光影效果物体并制作视频的软件

现在这个年代,Photoshop改图什么的已经成为非常普通的事情了,把别的东西插入到图片中并不困难,难的是让它能在图片中显得真实、可信、“毫无PS痕迹”,而其中至关重要的一点就是光照和阴影的问题,而要渲染出合理的光影效果,对照片建模、还原照片场景的空间和光源等等就是关键问题了。由伊利诺伊州大学Kevin Karsch等人开发出的这个系统只需要几分钟的简单操作,就能将这些问题一并解决,并随之渲染出光影俱全的高还原度照片或视频,从头至尾只需要原照片本身作为材料,实在是让人惊叹不已——其实从演示视频中可以看到,在光源和光照等方面,软件自身的分析功能就已经颇为强大了,不过为了取得最好的效果,手动调整一下总是需要的。

[-]

Vimeo/土豆

这个世界,再也没有什么是可以相信的啦!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞