@ 2011.10.24 , 10:10

酷设计:“自由落体”椅子

via Core77

做设计这个事情呢,有的时候就是搏个创意。以色列的一名艺术设计教授Ezri Tazari将在本月月末于柏林Qubique展会参展的作品“自由落体”就是一个,呃,靠自由落体做出来的椅子。

[-]
猜猜这是咋做出来的

Tazari首先做出一个方方正正的金属椅子,然后,把一个填满了水泥、重量超过100公斤的坐姿假人放在椅子上,用滑轮将假人高高升起,接着把手一放,让万有引力来完成剩下的工作。

[-]
[-]

从前后对比图来看,这椅子似乎确实更符合“人体工程学”……不过,这个硬邦邦的“沙发”到底能不能坐人、会不会扎肉,那就是另一回事了。

[-]

Tazari这样形容他的作品:

“在设计的历史上,有许多金属椅子都是通过巨大的工业机器压制而成、或是通过手工工具制成,而这把椅子的设计,却是有一个坐着的假人来完成的。它的寓意可以有多种解读,但最主要的目的是引发人们对于当今设计的作用、和人类所面临的世界的反思和质疑。”

[-]

//这是不是就是所谓的“忽悠、接着忽悠”?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞