@ 2011.10.24 , 21:48

美国会发生多大的地震?

[-]
在10月22日,美国发生了好几次地震:在加利福尼亚州旧金山的里氏4.0级地震,在德克萨斯州中部的4.8级地震,和夏威夷的3.2级地震。虽然专家指出,这些小地震的发生是正常的地质活动,但是人们想知道,到底美国会发生多大的地震。

科学家指出,如果美国发生强震,可能会是在两个地方:太平洋西北,或者是阿拉斯加。地球物理学家估计在加州西北海岸的卡斯卡迪亚俯冲带产生的板块挤压,可以造成一次里氏9.0级的地震。

西太平洋地区上一次的地震是在300年前,而在1700年左右,这里几乎没有任何人生活。然而,产生的海啸穿越了太平洋,导致日本沿海的一些村庄被毁。

通过对沉积岩层的分析,可以推知,大约每500年,这里的能量都将释放一次。因此科学家推断,在未来的100-400年间,大地震将再次发生。但是他们没有办法进行更准确的预测。

而阿拉斯加容易发生地震的原因,则是那里的阿留申群岛处的太平洋板块和北美版块的破裂,曾在1964年造成里氏9.2级地震。

但是加利福尼亚州的几个主要沿海城市,实际上不会遭受九级地震。科学家认为,最大震级不会超过8.0。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞