@ 2011.10.24 , 16:52

147间公司控制全球40%财富

[-]

发表在《PLOS ONE》(公共课图书馆)上题为《全球企业控制网络》的文章指出,147间有密切联系的公司控制了世界40%的财富。这个研究让人感到毛骨悚然,因为不止是说大部分的权利操纵在小部分人手上,而且世上大部分财富的管理都是有密切联系的,一场灾难即可星火燎原。

文章指出全球前1318家企业的所有权就像是一个环环相扣的核心,其中每间公司都与两间或以上的公司有联系(平均数为20)。另外虽然他们的只代表全球收入的20%,但是这1318间公司共同拥有世界上最大的蓝筹和制造公司,他们其实掌握了全球60%的收入。

当进一步分析这些所有权网络,就会发现他们可以追溯到147间巨型公司,共控制了全球40%的财富。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞