@ 2011.10.23 , 20:26

说你像猪别不承认,猪-人移植最可能实现

美国匹兹堡大学Thomas E. Starzl移植研究所的两名科学家近日在发表的文章中讨论到了异种器官移植的可能性,猪-人移植是最有可能实现的,在几年内即可进入临床试验阶段。
[-]
被植入了能够防止被人类免疫系统排异攻击的基因的转基因猪,或许能够用于挽救人类的生命。在此之前,对于所有非人类的灵长类动物的研究表明,虽然它们不能够依靠移植器官长期存活(比如植入了猪心脏的猴子活了八个月),但是已经显现出了完整的器官功能,因此作为一个临时替代品来说已经足够。

文章指出,在未来的2-3年内,猪的器官移植即可进入临床试验。目前还没有任何安全方面的理由来禁止这些实验。鉴于转基因猪器官的优异表现,无疑对于那些需要器官移植的病人来说是个好消息。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞