@ 2011.10.23 , 11:46

美国莫哈韦沙漠的飞机墓场

莫哈韦沙漠是位于美国加州东南部的沙漠,横跨犹他州、内华达南部以及亚利桑那州西北部地区,面积超过5.7万平方公里,是典型盆地地形,有特殊的西部沙漠景致。在沙漠中设有一座莫哈维机场,封存了许多停用的民用飞机。(wiki)

根据mental folss编辑 Ransom Riggs的记述,他曾经驾车穿越莫哈韦沙漠时看到远方出现上百架喷气式飞机的轮廓,但试图靠近是它们似乎远在天边,像海市蜃楼一样遥不可及。很多年之后Ransom Riggs才知道这里是从9/11事件之后作为封存飞机的地方,它是不允许平民靠近的;后来他找到一位在里面工作的朋友,设法让他带进去走走(然后他就拍了一系列相片)。

[-]

他了解到,名义上这里只是封存废弃飞机,事实上它也是在运营中的小机场,也是平民试飞员学校的产地,还曾经在2004年首次进行私人基金的太空船发射。同时它还是一个巨大的停机场,隶属于众多不同航空公司,用于存放暂时不用或需要检修的飞机。

有的飞机只停放几个月,而有的则放了一年又一年,就像墓场一样。

Ransom Riggs则比较关注“墓场”里那些被长期打入冷宫的废弃飞机。在这般发达的工业时代,即使是机器,也有残破凋零衰老破旧的时候。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞