@ 2011.10.22 , 17:21

美军要弄个真实的盗梦空间

[-]
真实的盗梦空间,美军正在研发植入梦境的效果,不过他们的目的并没有电影《Inception/盗梦空间》那么刺激,而是为了安抚退伍军人的PTSD是战后后应激障碍。

据说52%的战场士兵在回国之后都会被恶梦所困扰。所以目前华盛顿州Naval Hospital Bremerton 海军医院正在研发一种名为Power Dreaming 的装置,他们会让士兵在睡觉之前带着3D眼镜观看一组古怪的影像。

这些影像其实是制造好的梦境序列,他能够通过这种方式影像士兵们的梦,让他们在睡觉时进入事先制作好的“电子梦境”中。据说这也就是所谓的biofeedback 生物反馈治疗法,通过类似暗示和脑电波治疗,来改变士兵们焦虑的状况。

不过有人也担心,一旦这种技术落入民间,是否会引起一场大规模的集体盗梦那?!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞