@ 2011.10.22 , 10:14

真的猛鹰,铁钉穿头而不惧

via Metro

美国旧金山的金门公园内出现了一只霸气的老鹰——当地的野生动物保护组织WildRescue在上周末得到线报,说公园内有一只红尾鵟(Red-tailed Hawk)不知是被什么人用射钉枪射中了头部、一根铁钉钉在头上,希望能尽快将其救助。由于害怕在捕捉过程中碰到铁钉、反而使伤情恶化,营救者们不敢用网去抓,只能试着用金属笼子陷阱去勾引它,而结果就是至今三次的营救行动全部失败,老鹰似乎完全不为脑袋上的伤势所动,自由地翱翔捕猎,下面这张就是它抓了只地鼠准备吃的照片。

[-]

WildRescue的执行主管Rebecca Dmytryk向媒体表示他们确实相当矛盾,一来,受伤的老鹰本身已经比较虚弱,应该让它多进食才能恢复健康,可要是它总是吃得饱饱的,就没法用食物把它骗过来抓到、进行手术和治疗。不过,看到它的捕食能力并未受到影响,他们还是相当欣慰的。

营救者们说这枚铁钉应该是故意瞄准老鹰发射的,因此他们也正在悬赏和开枪者有关的信息,希望能早日将这个用射钉枪打鸟的家伙绳之以法。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞