@ 2011.10.22 , 12:21

野生动物并不适合作为宠物

[-]
被豢养的野生动物对人类安全和健康构成威胁。在俄亥俄州的Zanesville,最近发生的事情凸显了禁止普通公民饲养这些野生动物的相关法律的重要性。

“动物生而自由”是美国的一个非营利性宣传组织,致力于将野生动物从被豢养的境地中释放出来。他们记录了自1990年来,发生的1500余起野生动物攻击或者逃逸的时间。

在这些事件中,有75人死亡。但是这个数字很可能因为地方的刻意隐瞒而被低估。

根据“动物生而自由”组织的记录,今年6月,内布拉斯加的一名三十余岁的男子被自家的宠物蟒蛇勒死。9月,俄亥俄州的八十岁老人被动物农场的袋鼠撞伤。在10月16日,德克萨斯州的四岁男孩被姑姑养的狮子给挠了。

除此以外,动物们或许会将一些致命的病菌传给人类,间接导致他们的死亡。乌龟和蛇类有时会携带沙门氏菌。小孩子接触爬行动物宠物导致患病。而一个37岁的男子被雨林浣熊□□了之后被芽生菌(一种真菌)感染患病。

在美国,不同州的法律法规又不尽相同。在爱荷华州和马萨诸塞州,完全禁止饲养野生动物。有的州则要求饲主办理相应许可。而在俄亥俄州,对此完全没有监管。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞