@ 2011.10.21 , 09:44

光场相机正式发布,从此不再惧怕跑焦[v]

[-]

对焦不准也许是摄影初学者的一大难题,尤其是在光线复杂的情况下更是如此。但是随着光场相机的出现,这个问题要迎刃而解了。

[-]

美国 Lytro 正式发布他们的光场相机(就叫做Lytro),由这部相机拍摄的照片通过专用软件就能随意转移焦点来改变精神,同时还能将2D照片转成3D效果,再输出到3D电视上。相机本身只有两颗按钮:开关和拍摄键,提供8X变焦功能,操作界面是触控屏,变焦的方法也是通过触碰完成。相机分有8G(399美元)和16G(499美元)两个版本,前者可拍摄大约350张照片。该公司以接收预定,预计明年初付运。

[-]

那么到底光场相机是什么原理?原来普通相机拍摄的时候镜头会收集光线,然后通过光圈再传输到传感器上,当你想定焦某个位置就得通过调整镜头来完成,但在光线复杂的情况下即使自动对焦也未必百发百中。光场相机的镜头由大量的微细镜头组成,每次拍摄都会把镜头前的各种光线数据记录下来,然后通过软件解码获得想要的对焦效果。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞