@ 2011.10.19 , 19:29

NASA推出免费3D地形图

[-]

当 NASA 和日本宣布推出目前最全面且免费的数字地形图,有人惊呼谁还用 Google Earth?

NASA 太空船 Terra 上的日本高级热辐射和反热辐射仪器(ASTER)所绘制的地图称为全球数字高程模型,配合两张略有偏移的二维图像就会以3D的方式呈现出来。

有26万张图像被新增至 ASTER 的数据库,从根本上改进了每种测量的精准度,包括空间识别、水平和垂直的精度和水体识别。该种地形图的覆盖了99%的地球陆地面积,测量点相距紧98英尺。

目前数据已经得到 NASA、日本经产省、日本地球遥感中心、美国地质调查局和美国国家地理空间情报局的验证,但是用户仍然被警告说它们存在某些偏差,会限制在某些项目上的应用。

# 几张范图

从太空船Terra看美国亚利桑那州大峡谷
[-]

从卫星看美国亚利桑那州大峡谷
[-]

从太空船Terra看美国最高峰惠特尼峰(海拔4417米)
[-]

# 视频演示


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)