@ 2011.10.18 , 11:00

模仿眼睛结构,可以造出更好的微型摄像头

[-]

手机摄像头的性能与相机比起来为什么会差一些呢?一个主要原因就是手机的体积很小很薄,难以往里面塞进比较大的元件,所以手机的变焦范围也比较小。可是如果把它们再做得更小的话,不仅成本会上升,手机也变得更加脆弱了呀,谁会愿意花大钱去买一台比以前脆弱得多的手机呢?

所以,山寨大自然母亲才是手机摄像头的新出路哟!一个叫做SINTEF的研究团体中的研究员们用软性胶质制造出可变焦透镜,就好像人眼中的晶状体一样,这样就可以在很小的体积里塞进高性能的变焦系统。另外软性的镜片也不像玻璃镜片那样伤不起,更况且它外面还有另外两层保护,绝对皮实。只是目前对于这种镜片的信息还很少,但据称好几个大的手机生产商都对这项技术展现出浓厚兴趣,很可能在今年年底就可以得到订单。

//果然山寨,哦不,仿生学才是王道

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞