@ 2011.10.17 , 20:10

本月世界人口将达70亿

[-]

联合国人口基金会宣布10月31日世界人口将达到70亿

在西欧、日本和俄罗斯,人们跨入到低生育率和人口老化的里程碑,而中国和印度两个人口最多的国家则有一次重新评估缓减人口快速增长政策的机会。

同时人口增长所带来的问题在沙哈拉以南更显突出,过高的生育率和贫困成为世界性的负担。以现时的增长速度,在未来40年间,人口将会有可能从9亿增加到20亿。

未来,联合国预计在2025年将有80亿人口,而2083年更会达到100亿。当然这些数字都会基于出对生率的控制、婴儿死亡率和平均寿命等因素的变化而出现较大波动。

专家称大多数非洲国家以及其他增长过高的发展中国家的人民,如阿富汗和巴基斯坦,将会面临缺乏足够食物、水源和就业的问题。

根据人口学家研究,世界人口在1804年才达到10亿,还足足花了123年(1927年)才达到20亿。而在随后进入了跑步前进的时代,在1959年有30亿人、1974年有40亿人、1987年有50亿人、1998年达到60亿人。

前尼日尼亚卫生部长、现任联合国人口基金会执行主任 Babatunde Osotimehin 号召在到达70亿这个关口之际行动起来,执行一些行之有效的政策:让女孩留在学校同时赋予她们决定生育数量的权力。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞