@ 2011.10.16 , 12:42

[v]乐高魔方机 CubeStormer 2 五秒多搞定随机魔方

用机器人来解魔方已经是蛮流行的一件事了,上次杨总介绍了一个10.18秒的“最快魔方机械手”,33楼的同学则放出了另一个名叫CubeStormer的乐高魔方机视频,“完整解”的时间大约也在10.7秒左右。没想到,做CubeStormer的这帮人又再接再厉,把这个成绩一下子提高到了5.35秒——当然,对比来看,节约的时间主要是在机械手的动作上,毕竟计算本身对于电脑来说,实在是个太轻松不过的过程了。

这台魔方机的机械部分纯粹用乐高MINDSTORMS NXT模组(用了四套)拼装完成,“大脑”则是一台运行着自编安卓应用的Samsung Galaxy SII,正如视频中所看到的,它的最大优势就是机械手十分灵巧,当然了,和杨总发的比起来,手的数量也多上一倍就是了……

Youtube/土豆

CubeStormer2的速度已经超过了人类世界纪录,虽说人类比赛时是可以事先观察魔方、只计动手时间,不过四只手的优势果然还是大了一点,不知这群乐高与机器人的爱好者们,有没有兴趣再加一把劲、弄出个比人类还强的、两只手的魔方机器人呢?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞