@ 2011.10.15 , 14:14

安全警示:别拿激光笔打飞机,会被抓的哟[v]

[-]

笔式激光器(或者叫“指星笔”)可以作为教鞭或者玩具,或者调戏喵星人啊汪星人啊,或者学舌星人。由于它能够在大气层里射出比较远的距离(特别是绿激光),它可以用来指示天空的星星,比用手指指着天说“看那颗星星,不是那颗,是我指着的那颗!”要准确多了。有些人会想到用它来打路过飞机,然而这是法律禁止的,因为激光束可能会在窗上造成闪亮的光斑,影响飞行员的判断造成事故。

[-]
类似这样的效果

不过呢,你懂的,法律禁止的东西,依然会有很多人会去做。比如视频中的这个家伙,拿着根激光笔就觉得“激光剑在手天下我有”了,跑去狂打飞机……不幸,或者说幸运的是这架飞机是警局的巡逻直升机。所以很快机组人员就查找出这个家伙的老家,召唤援军把他抓了,免得这个傻逼真的打下了民航客机啥的。


(BoingBoing)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞