@ 2011.10.15 , 10:18

“美洲豹”有望重新问鼎世界最快计算机

今年六月,新版的超级计算机全球500强名单放出。日本的K计算机领先中国的天河-1A计算机成为世界上最强的计算平台。而一年前落后的超级计算机“美洲豹”,有望在未来重新成为世界最快计算机。
[-]
美洲豹计算机XT5-HE计算核心的制造商Cray公司称,它已经于橡树岭国家实验室签署了协议,会使用NVidia和AMD的芯片对该计算机进行升级。在这次升级后,美洲豹也会顺便换个名字,改成“泰坦”。

NVidia生产的GPU芯片用于屏幕上的图形图像绘制,因此也具有强大的运算能力,当与CPU协同工作时,这种并行计算可以使泰坦达到每秒200亿次的峰值速度。

其实,美洲豹,或者说泰坦的技术架构已经落后于中国的“星云”系列计算机。但是至少在短期内,它会重新成为世界最强。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞